首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

恐怖大亨妻子 都很忠于丈夫

2010年02月09日 16:37 来源: 《环球人物》 【字体:

  有的默默操持家务,有的要为丈夫报仇

  俗话说:“每个成功的男人背后都有一个女人。”这句话用在国际恐怖大亨身上,也比较适用。拉登、扎瓦赫里、扎卡维这三位排名前三的国际恐怖分子,背后的女人到底是什么样子?她们和丈夫关系怎么样?现在又过着怎样的生活呢?

  拉登老婆,有3个是大学讲师

  “基地”组织头号领导人本•拉登共有4个妻子。结发妻子娜吉瓦•加尼姆来自拉登母亲家乡叙利亚的一个村庄,是拉登的一个表亲。自14岁嫁给拉登以后,娜吉瓦与丈夫一起生活了30多年,生了11个孩子。拉登的弟媳曾形容娜吉瓦性情温顺,“老是怀着孕”。

  现在,娜吉瓦和四儿子奥马尔住在海湾国家卡塔尔。日前,他们共同出版了一本名叫《本•拉登成长史》的书,披露了拉登的不少情况。娜吉瓦在书里说,拉登年轻时敏感害羞,见了女人就脸红,他向娜吉瓦“求爱”的方式,是“把后院最好的葡萄留给她”。娜吉瓦还透露说,她们的婚姻并不美满,只有在走访亲属时,娜吉瓦才能获准离开家。而日常生活中,拉登禁止家里使用电视、电冰箱、空调等电器。而且,拉登对孩子也总是虎着脸,十分苛刻,有时甚至让孩子们躺在水泥地上过夜。不过,拉登酷爱园艺,总是在花园里消磨掉很长的时间,“他希望自己能够种出世界上最大的玉米和最好的向日葵”。

  除了发妻之外,拉登另外还有3个妻子,其中两位是沙特人,一位是也门人。据西方媒体报道,这3人都是大学讲师。

  上个世纪90年代中期,拉登在苏丹生活期间,和当时苏丹实际领导人图拉比关系密切。图拉比的妻子威莎尔•图拉比事后回忆说:“我们曾到拉登家中去做客,看到了他的一个妻子,名叫乌姆•阿里。乌姆•阿里是一名精干的大学讲师,知识非常渊博,人也长得漂亮。而且,除了结发妻子外,拉登的这3个妻子都是老处女。”对此,一些媒体解释说,拉登之所以热衷于娶老处女为妻,是因为他相信,生前和老处女结婚,死后能够得到更多的奖励。

  “9•11”事件前,拉登的一个妻子和一些孩子从阿富汗神秘消失。在过去的8年间,有关他们的下落可谓众说纷纭。有报道称,拉登的一些子女在空袭中丧生,还有人说他的子女也在策划恐怖袭击。而英国《泰晤士报》则报道,他们目前生活在伊朗。

  报道称,2009年11月,拉登的“四公子”奥马尔突然接到了一名年轻女性打来的电话。“哥哥,我是伊曼!”听着电话那头熟悉的声音,奥马尔非常激动。原来,伊曼正是拉登失踪的几个子女之一。伊曼在电话中告诉哥哥,与她在一起的包括拉登的1个妻子、6个子女和11个孙辈。2001年,拉登的这个妻子带着家人一路从阿富汗走到伊朗。现在,他们居住在伊朗首都德黑兰郊外的一处别墅里,那里戒备森严,24小时都有荷枪实弹的警卫把守。拉登的这位妻子每天负责做饭、扫地,此外就是看看电视,浏览浏览书籍,随便翻翻杂志,打发时光。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册