首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国兴业银行第四季度净利增逾1倍,但削减股息

2010年02月18日 16:19 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    法国兴业银行(Societe Generale SA)周四(2月18日)公布数据显示,得益于剥离资产管理业务带来的资本利得提振,第四季度净利润增长逾一倍。但是,由于针对高风险资产投资组合计入的大笔支出侵蚀公司收益,该行削减2009年年终派息。

    截至2009年12月31日的3个月,法国兴业银行实现净利润2.21亿欧元,高于2008年的8,700万欧元。此前分析师们平均预计该行当季净利润为1.48亿欧元。

    法国兴业银行计划派发每股0.25欧元的股息,低于上年的每股1.20欧元。

    法国兴业银行表示,将旗下主要资产管理业务与法国农业信贷集团(Credit Agricole ACA.FR)相关业务合并后,利润得到7.32亿欧元的提振。

    该行当季收入51.3亿欧元,低于上年同期的55亿欧元。此前分析师们曾预计其收入为56.5亿欧元。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册