首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本国债期货走高

2010年03月10日 20:15 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    日本国债期货价格周三(3月10日)走高,受期权合约即将到期转仓的技术交易影响,而国债收益率持平,因投资者在周四国债拍卖前不愿积极交易。

    北京时间14:00,主力三月日本国债期货涨0.06,至140.32;而六月日本国债期货涨0.11,至139.41。

    分析师们称,现货国债全线持平,因为投资者在等待周四的5年期国债拍卖。

    2年期、5年期、基准10年期及20年期现货国债收益率均维持不变,分别为0.140%、0.465%、 1.300%和2.125%。30年期国债收益率跌1个基点,至2.280%。

    日本财务省(Finance Ministry)将拍卖价值2.4万亿日元的中期国债。票面利率预计为0.5%,这将是财务省连续第四次发行票面利率为0.5%的债券。

    分析师们称,此次拍卖将获得银行机构积极认购,因为市场猜测日本央行将在下周的政策委员会会议上进一步放松货币政策,国债收益率可能会随之走低。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册