首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布鲁德雷:EMF对欧元区国家的监管应包括制裁权

2010年03月10日 21:33 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    德国经济部长布鲁德雷(Rainer Bruederle)周三(3月10日)在对德国财长朔伊布勒(Wolfgang Schaeuble)的信件中表示,欧洲需要一个以国际货币基金组织(IMF)为模型的机构,但如果救助条件不能满足,那么该机构对欧元区国家财政政策的监管应包括制裁权。

    布鲁德雷称,欧元区为处理不能偿债的成员国需要一个清楚的程序。这是唯一能令《欧洲联盟条约》(Maastricht Treaty)中"不救助"条款可信以及增强欧元区内部信任的方法。

    他还表示,一个欧洲货币基金组织(EMF)可以向受困的国家提供信用和担保,不过仅是在欧元区内部以及仅针对面临赤字危机的国家。

    布鲁德雷称,EMF采取措施的一个决定性因素将是,受困国家无法通过资本市场融资。换取到干预,EMF将检查该国的财政和结构性政策。未能达到改善财政目标的国家将面临制裁以及撤回信用的风险。与IMF相反,EMF在受影响国家不能履行既定条件时有权紧固制裁。

    布鲁德雷称,EMF应是"一个自主的、独立的机构",但为其提供资金的欧元区各国应该根据贡献的多少有相应的投票权。

    他表示,该基金的中心使命将是降低对欧元区稳定性的挑战,并加强成员国的承诺不提供双边救助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册