首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

OPEC上调2010年全球原油需求增长预估值

2010年03月10日 22:04 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    石油输出国组织(OPEC)在周三(3月10日)公布的月度报告中表示,2010年全球原油需求增速将高于预期,各国对OPEC所产原油需求也有所增加。

    OPEC表示,将把2010年全球原油需求增长预估值从此前的81万桶上调至88万桶。OPEC同时表示,各国无视OPEC限产决议,对原油需求增加,因此将2010年对该组织所产原油需求预估上调19万桶至2,894万桶。

    OPEC指出,现有产量可能超过市场需求。随着上下游部门闲置产能增加,这部分多余的产量可以为下半年的需求增长预作准备。

    此前,美国能源信息署(EIA)预计2010年全球原油需求将有所增加。OPEC在2月报告中,主要集中与原油需求前景面临的下行风险。因此OPEC上修预期出乎市场预料。市场人士预计,OPEC将在3月17日会议上决定维持当前产量配额。

    OPEC成员国此前设定了2681.1万桶/日的产量限制目标。但根据权威媒体测算,OPEC的2月原油生产对于限产目标的遵循度仅为53%,低于1月。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册