首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国央行普森:希望量化宽松政策已经达到目的

2010年03月10日 22:23 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    英国央行货币政策委员会(MPC)委员普森(Adam Posen)周三(3月10日)表示,英国央行(BOE)希望此前实施的2,000亿量化宽松政策已成功使经济恢复增长。

    普森指出,央行确信,英国经济将逐步上升,但目前仍显脆弱。普森同时指出,央行不得不保持比此前更为冷静的看法,但经济仍在逐步增长。若情况好转,央行无需增加量化宽松规模。

    由于央行官员正在评估货币政策是否阻止了经济滑坡,英国央行在上周政策会议上决定继续暂停实施量化宽松政策。英国央行行长金恩(Mervyn King)此前表示,英国经济将逐步从衰退中复苏。金恩承诺,若有需要,央行将扩大量化宽松规模。

    普森表示,若经济再次面临负面因素影响,央行将不得不采取措施,最有可能的是重启量化宽松政策,但并非必须采取这项政策。只有在英国经济受到严重冲击时,才会启动量化宽松政策。

    惠誉评级公司(Fitch Ratings)周二(3月9日)表示,由于英国信用状况已快速恶化,因此英国需要加快削减财政赤字的步伐。受此影响,英镑兑主要货币汇率出现大幅波动。

    普森指出,不应对汇率短期波动做过多解读。市场对希腊债务问题的关注程度开始降低,投资者将目标转向了英国。

    普森同时指出,若市场认为英国面临高通胀威胁,而不仅仅是因为央行承认目前通胀水平超过预期目标,英镑跌势可能更为严重。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册