首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴西总统说“金砖四国”峰会将讨论国际金融机构改革

2010年04月08日 10:06 来源: 新华网 【字体:

  新华网巴西利亚4月7日电(记者陈威华 赵焱)巴西总统卢拉7日表示,即将举行的“金砖四国”领导人第二次正式会晤将会再次提出发展中国家要求改革国际金融机构的主张。

  卢拉当天在会见到访的利比里亚总统约翰逊-瑟利夫时说,“金砖四国”领导人第二次正式会晤将于本月15日和16日在巴西利亚举行,届时巴西、中国、俄罗斯和印度四国领导人将会再次讨论包括国际金融秩序在内的一些重要问题。

  卢拉认为,全球性的金融危机给发展中国家带来了巨大冲击,为避免未来再次发生类似情况,国际社会需要找到一种“民主且平衡的全球治理体系”,尤其是改革国际货币基金组织和世界银行这两大国际金融机构,使其能够发挥更大的作用。他说:“发展中国家希望这些机构实行改革,从而使得在涉及发展中国家未来发展的问题时,发展中国家能够拥有更大的话语权。”

  应卢拉邀请,国家主席胡锦涛将出席“金砖四国”领导人第二次正式会晤。外交部副部长崔天凯7日介绍说,与会领导人将重点就世界经济金融形势、二十国集团事务、国际金融机构改革、气候变化、“金砖四国”对话与合作等问题交换看法。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册