首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国前财长:反对美国把中国列为汇率操纵国

2010年04月10日 07:11 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 田甲 发自上海

  美国前财长约翰·斯诺今天在上海表示,反对美国把中国列为汇率操纵国,称这是一个“错误的决定”,且对奥巴马政府推迟于4月15日宣布中国是否是汇率操纵国的决定表示赞同。

  约翰·斯诺今天在上海参加“2010沃特金融峰会”时表示,美国如果把中国列为汇率操纵国,对美国来讲是一个错误的决定。奥巴马推迟宣布中国是否是汇率操纵国的决定,是明智之举,显示了战略的思考。

  约翰·斯诺表示,中国国家主席胡锦涛下周将访问美国,4月23日G20也将召开有关会议,5月将举行中美战略对话,G20国财长会议将于6月举行,说明中美之间将有众多国际平台进行沟通的机会,因此现在推迟有关中国的操纵国决定是一个非常好的时机。

  约翰·斯诺曾于2003年至2006年担任布什政府的财政部部长,今天他还反复强调了中美关系的重要性。他表示,尽管每年都举办G7、G8、G20峰会,但是回到现实世界中,世界实质上是处于“二国”峰会的状态下,即主要靠中国和美国在推动整个世界的运转,其中投资和资本流动是中美两国关系的基调。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册