首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友颁烂砖奖恶搞楼市 人居集装箱获封尊严大奖

2010年04月20日 13:46 来源: 红网 【字体:

  “给炒房者力量,为高房价喝彩,汲取地王霸气,积蓄房奴者的意愿。我们从这里出发,让泡沫吹得更大更强!”曾经在今年创作出红极一时的《楼市春晚》后,其主创团队再次发力,在论坛推出了新的恶搞短片《烂砖奖2010》,再次将网友心中隐忍的痛楚揭开。

  飙升的房价已然成为众矢之的。连日来,这段来自房产论坛的视频,触动了很多买房者心中凄凉的那根弦。这部短片捕捉到现实中央企地王、人居集装箱及公务员低价购房等现象,充分利用了网络红人犀利哥、凤姐等形象,反讽口吻贯穿始终。

  昨日下午,本报记者与该短片的相关主创人员取得了联系,试图了解一下制作该短片的初衷及台前幕后,是不是像上次那样“说点实在话,为草根阶层争取点话语权”;而主创人员却拒绝了采访。

  “好吧,笑着的心酸,尤其是铁箱子那段!”在贴吧上,不少网友看完短片后心情复杂,网友“地球平安”就说,虽然自己看着在笑,实际是很心痛,一种凄凉油然而生,接着感慨,“有房子没人住,有人没房子住!”

  “烂砖奖”颁出了六项大奖:魄力大奖、飘渺大奖、利民大奖、尊严大奖、求是大奖、公平大奖。

  有网友对视频的艺术价值大加赞赏:“中国那些烂导演,有这视频作者一半的才华就好了!”当然,也有网友称视频制作者这样做有炒作之嫌,而且只拿个别现象说事,难免有失偏颇,有点偏激。不过,尽管如此,这些网友也认为该片反映出的问题,值得决策者重视,也值得研究者思考。“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”不应该只是诗人的一个梦想。

  有网友分析认为,该视频之所以能引起众多网友的共鸣,另一原因还在于它反映了目前的一些现实:两会刚刚结束后就立刻出现的央企地王,等待很多年仍然没有希望的保障性住房,现实版的年轻人蚁族和蜗居,西部某城市出现的公务员的特供房,还有,不断引起冲突乃至流血事件的拆迁问题。

  烂砖奖2010恶搞经典剧情实录剪辑

  魄力大奖:央企地王

  画外音:有一种无敌叫央企,(真的疯了,真的疯了)央企攻城掠地,所向披靡,各路豪杰无不俯首称臣。

  ——难道剩下的地还买不起吗?

  ——房价一定要稳,不能稳也要稳。

  ——我不是谁的面子都不给,是我的钱太多了,我不投房地产,难道要做慈善吗?

  ——我本来看好了一套房子,我正准备付钱的时候,突然旁边出现了一个央企地王,业主立即提价一倍,回家老婆还把我暴打了一顿。

  飘渺大奖:保障性住房

  画外音:很久以前,人类还在树上的时候,天上的神为人类建立了保障性住房,但贪婪的恶魔偷走了属于人类的保障房,保障房成为了传说。

  ——保障房?新闻天天有,说是我们低收入P民的福音,但我从来没有见过。

  ——听说保障房建的特别慢,搞了十多年才把地基挖好。

  ——排号?那是排名?我认识一老头,从28岁排到88岁,还没有排到呢。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册