首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新版100美元“流动”美钞[图]

2010年04月23日 07:58 来源: 信息时报 【字体:

  据新华社电 美国21日发布新版100美元面值纸钞,借助3D效果等高技术防伪手段应对假币难题。

  美国联邦储备委员会主席本·伯南克和财政部长蒂莫西·盖特纳当天联手揭开100美元新钞的面纱。正看新钞正面,主角依然是本杰明·富兰克林的头像。美国独立的另一标志独立钟则成为两项安全新措施的主题:头像右侧新设一条具3D效果的蓝色竖带。随倾斜角度变化,带内“流动”变换独立钟图案和“100”字样。这条防伪带织入纸钞,而非印上去。防伪带右下方,一只独立钟“藏身”铜色墨水瓶图案中。独立钟会随角度变化由铜色变为绿色,相应“隐身”或者显形。新钞具备其他特征,包括头像水印、防伪线、正面右下角的“100”字样也会随角度不同由铜色变为绿色等。美国政府希望新版美钞难倒造假者。

  美国政府准备借助在线游戏等多种方式,让世界各地公众尽快熟悉新钞。新版百元美钞明年2月10日前不会流通,以确保政府有较充裕时间帮助美国和其他国家公众了解新钞所有改变。政府已准备25种语言的教学资源,设专门网站介绍新钞。网民访问“新币”政府网,可以观看表现新钞变化的视频、下载宣传资料、做互动测试等在线游戏,全面了解新钞特征。

  新版美钞正反面,红圈所示就是三维效果蓝色带,内有“流动”的独立钟图案和100字样。

  相关报道

  组图:美国发布新版100美元纸币

  先睹为快新版美100元纸币 分享世界最漂亮纸币(组图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册