首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“双升”预期催热人民币产品

2010年04月26日 13:30 来源: 国际金融报 【字体:

  受希腊债务危机的影响,欧元一路狂跌,而国内的欧元理财产品也“很受伤”。据了解,国内某银行近日即将到期的5款挂钩欧元的产品同时出现了零收益。对此,相关理财专家建议,在今年相当长的一段时间内,欧元都将保持极低的利率,所以投资者不宜介入欧元理财产品。短期内可关注澳元或美元理财产品。

  欧元产品现零收益

  记者从相关银行了解到,在近日到期的欧元理财产品中,许多原本年化收益为3%,但实际到期后的最终年化收益率只有1%左右,而收益率锐降直接导致不少银行暂停了欧元理财产品的发行。

  据了解,目前市面上的外汇理财产品,出现零收益的大多以区间挂钩的形式出现。

  也就是说,产品设置一个波动区间,如果汇率在预定区间内波动,那么产品可以获得一定比率的收益,如果突破区间,则可能获得零收益。

  据普益财富报告显示,上述所涉及的某银行5款欧元产品是去年发行的,其中两款于去年12月起息,正是欧元对美元汇率大跌初期。说明书规定,若投资期间欧元对美元汇率没有突破区间,则到期可获1.6%到2.7%不等的预期年化收益率,否则收益为零。但近日,欧元对美元汇率创下新低,一度下跌超过1600个基点,以致5款产品到期后纷纷宣告突破区间,收益为零。

  对此,外汇专家表示,投资者在挑选这类产品时,最好具备一定的同类产品投资经验,如果对产品属性不太了解,会加大投资风险。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册