首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

憧憬升值加息 港人再掀北上存人民币热潮(图)

2010年04月26日 14:14 来源: 中国新闻网 【字体:

憧憬人民币升值和加息,港人再掀北上人民币存款热。

  中新网4月26日电 据香港文汇报报道,由于预期人民币升值,加上预期内地加息遏止通胀,近日港人再度掀起北上存人民币热潮。有深圳的港资银行及兑换点职员透露,今年以来,港人到深圳兑换人民币及存款的总额较去年同期上升1至2成。

  记者近日走访了罗湖口岸一些港资银行,在东亚银行和恒生银行的罗湖支行,不时有港人前来办理人民币存款业务。东亚银行一大堂经理表示,港人前来办理人民币存款一直有增加,大约一周有10多人前来办理相关业务。恒生银行一客户经理表示,前来办理人民币存款的港人仍稳中有增,不过,许多已经开设人民币账户的港人则通过电汇人民币定期存款。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册