首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南北美洲经济复苏“温差”大 巴西加息抑制经济过热

2010年04月26日 18:28 来源: 中证网 【字体:

  美国联邦储备委员会(Fed)将于4月27日至28日举行为期两天的议息会议,并于北京时间29日凌晨2:15公布利率决议。市场普遍预计,美联储将维持利率在0.25%的低点不变,并将重申重申将维持超低利率“更长一段时间”的措辞。巴西则与美国形成鲜明对照,由于经济复苏势头强劲,近期该国经济过热风险升高,市场估计,巴西央行可能将于28日召开的货币政策会议后宣布加息0.5%至0.75%。

  美联储或按兵不动

  分析人士预计,美联储将在28日会后对美国经济的复苏状况做出积极乐观的评价,但在28日议息会议后维持利率不变的概率为84%,在6月23日和8月10日议息会议维持利率在0.25%不变的概率分别为65.4%和81.9%。另外,摩根士丹利经济学家柏纳预估,美联储最早有望在今年9月上调联邦基准利率。尽管如此,堪萨斯城联储主席霍恩更有可能连续第3次坚持自己的不同意见,即宣称“一段更长时间”的措辞不再适用。

  美联储还将在此次议息会议上讨论,在不影响金融市场和经济复苏的情况下,如何处理高达1.25万亿美元的房贷抵押证券资产(MBS),以缩小目前已膨胀至2.38万亿美元的资产规模。目前,美国联邦公开市场委员会(FOMC)中至少六位委员表示,在不影响金融市场稳定和经济复苏的基础上,希望近期出售抵押贷款等资产。据纽约联储估计,美联储收购房贷证券及国债的行为,总共让长期利率降低了0.5%。美联储一旦决定开始出售这些证券,将对房贷证券市场造成巨大冲击。美联储主席伯南克此前明确表示,在经济尚未足够稳固前不打算出售证券资产。

  此外,美国商务部30日将公布第一季度美国国内生产总值(GDP)数据,分析师预估,美国第一季度GDP有望以3.5%的速度增长。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册