首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧市26日英镑兑美元回撤走低

2010年04月26日 21:19 来源: 中证网 【字体:

  受希腊债务危机再生枝节影响,26日欧洲汇市时段,英镑兑美元震荡走低,小幅回落。但受到交叉盘走势支撑,汇价整体跌势有限。截至北京时间17:36,英镑兑美元汇率报于1.5446

  走势上看,欧洲汇市26日早盘,英镑反弹,市场人气有所回升,因民调结果虽持续指向国会无绝对多数党,但保守党将赢得最多席次,执政党工党居第三。自由民主党领导人Nick Clegg25日表示,如果工党沦为第三大党,他将不再支持。不过由于民调结果变化剧烈,投资者不愿大举押注英镑。据称英镑兑美元在1.5500美元有不少卖压,令汇价上档受限。

  消息面上,英国Hometrack Ltd称,英国4月房价攀升,但由于售房者数量超过了买房者,房价增幅较3月有所放缓。此外,整体房价出现攀升是受到了伦敦地区价格大幅上涨的拉动,其他地区的房价普遍下跌。报告称,英国4月房价环比攀升0.2%,年比攀升1.8%。此前3月为月升0.3%,年升1.3%。该机构称,尽管房价在4月再次攀升,但月比增幅放缓,且房价上涨主要依靠伦敦地区44%的价格增幅拉动,而该国其他大部分地区的市场都较为疲软。尽管已有迹象显示房地产市场的强劲走势可能不会持续很久,因房源数量正不断增长,且大选也为市场带来不确定性因素,但26日公布的另一份报告却显示英国消费者信心不减,仍认为房价将在未来12个月内持续上涨。

  另外,希腊债务危机方面,德国外长韦斯特威勒日前表示,德国尚未承诺向希腊提供财政援助,现在提供援助只会减轻希腊采取严厉预算整合措施的压力。斯特威勒称德国政府尚未就援助问题做出决定,这意味着最终决定可能是提供援助,也可能是对此否决。外部的过快支援可能成为希腊自身采取预算整合措施的绊脚石。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册