首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银:人气转换十年一遇  美元将跑赢主要币种

2010年04月27日 08:59 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    瑞银集团(UBS)指出,美元未来走势相比欧元、日元和英镑等主要货币都要强劲,因"十年一遇"的市场转变正在发生。随着美国经济的改善,未来美元将变身高收益资产。

    瑞银驻新加坡的首席外汇分析师Mansoor Mohi-uddin在一份致客户的研究报告中指出,与此同时,美元即将走强的背后推手还应包括:美联储(Federal Reserve)的加息决定将早于其它部分全球主要央行,如欧洲央行(European Central Bank)、日本央行(Banks of Japan)和英国央行(Banks of England)等,而且欧洲央行还要应付尤为棘手的主权债务问题。

    瑞银分析师团队写道,"美元看来正面临十年一遇的框架性转变,汇价将表现出与投资者人气正相关的态势,原因在于美国经济复苏要比欧洲和日本更快。现在美元很可能随着股市和商品市场走牛而一并升值,因投资者预计在美国投资将相比其它主要发达国家获得更高的收益。"

    过去十年来,由于投资者追逐高风险回报和高收益资产,美元的表现落后于主要对手货币。考虑到希腊在面临债务违约的情况时应能获得来自欧盟(European Union)和国际货币基金组织(International Monetary Fund)的援助,"欧元区的情况变化已对欧元造成伤害,欧元替代美元的先期趋势也在转瞬间灰飞烟灭。"

    美国经济正从几十年来不遇的严重衰退中缓慢走出,经济学家们预计,相比去年第四季度,美国今年第一季度经济增幅将放缓,但情况却更为健康。

    接受美国当地权威媒体采访的经济学家的预期中值显示,美国第一季度实际GDP季调后年化水平有望增长3.2%,低于去年第四季度的5.6%。美国GDP数据将于北京时间本周五20:30公布。

    美银美林(Bank of America's Merrill Lynch)的经济师团队指出:"一季度将有更多迹象显示复苏的广度在扩大,消费支出的增幅将引人注目。"该行预计一季度经济增长折合成年率为3.5%,出现3年来最高增幅。

    美联储(U.S. Federal Reserve)本周三(4月28日)的货币政策声明预计不会出现任何意外,很可能继续维持近零利率,并重申在较长期将利率留在当前低位的措辞。

    市场分析师们预计,美联储还将再次确认3月份会议以来的"经济复苏"观点,并称消费支出将稳健增长。随着美联储抵押相关债务购置计划的完成,同时仅保留一项商业抵押支持证券流动性计划,美联储可能对金融市场做出"功能改善"的评价。

    然而大部分分析师相信,现在认定美联储已接近裁减庞大的资产负债规模还为时过早,此举也将是收紧金融环境的首批信号之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册