首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧系货币可能再次探底

2010年04月27日 09:08 来源: 广州日报 【字体:

  上周末的非美行情极具戏剧性,先是希腊债务预算超出前期估值,使得欧元带领非美货币全线跳水,然后又传出希腊准备启动紧急救援资金、各欧元区国家纷纷伸出援手的好消息,欧元又在周末反弹接近200点后收市,这样的行情充分显示出目前市场的机遇与风险。从投资的角度看,后者远大于前者。

  不过,由于对救援资金等问题仍有种种疑问,投资者对欧元的前景十分不看好,所以欧元这次的反弹主要动力来源于短线投资者,要突破1.340估计可能性不大,周一是个不错的获利平仓时间。

  美联储论调或支持美元

  在美联储议息会议结束前,欧元将延续下行整理的态势,价格将再次回到1.326附近。市场预期美联储议息会议不会提出上调利率,但是对美联储的态度十分关注。如果本周美联储官员在会议期间传达出乐观、积极的论调,很可能给予美元不少的支持,处于弱势的欧系货币则有可能出现再次探底的行情,欧元将下试1.315附近的短线支持。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册