首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本保险业预期日元将大幅下挫而增持海外债券

2010年04月27日 16:23 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    日本最大人寿保险--日本生命保险公司(Nippon Life Insurance)周二(4月27日)表示,该机构将会增持或保留外国债券持有量,因为日元很有可能会跌至1年低点。

    该机构财政和投资计划部门主管Yosuke Matsunaga称,日本生命保险将会增持外国债券。而日本数家保险业巨头也都纷纷表示,计划增持、或保持现有外国债券投资数额。

    Matsuaga指出,他们将会根据国外债券的收益率以及汇率水平,来控制持有的外国债券数量,或考虑不对部分资产对冲。

    这些机构表示,日元的贬值是促使他们增持国外债券的主因。他们预计,美元/日元在本财年或将触及105.00,为2008年以来的最高值。

    法国兴业银行(Societe Generale)资深利率策略师Christian Carrillo指出,日本投资者正在再度开启套息交易的大门。他认为,私人投资者或机构购买更多的外国债券或不对资产对冲的举动,将会削弱日元。

    他称,"像日本生命保险那样,因为他们预计日元将会走软,所以做出能够对冲日元走软的举动。而事实上正是这些举动是在'迫使'日元走软。"

    在上一财年,大部分日本保险商就是利用低对冲成本的优势,大量增持高收益的国外债券。日本和国外短期借贷成本之差在去年9月一度缩窄至负7个基点的水平,随后,慢慢扩宽至8个基点。

    北京时间16:22,美元/日元报93.79/83。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册