首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打:440亿美元神秘外汇流出中国

2010年04月28日 08:18 来源: 证券时报 【字体:

  渣打银行最新研究报告显示,根据国家外汇管理局2009年修订的对新增外汇储备的统计方法,2009年中国的“不明原因”外汇流入似乎开始转向流出,有440亿美元于2009年下半年流出中国。

  渣打银行经济师王志浩表示,从新增外汇储备中减去贸易顺差和FDI流入,再加上外汇储备投资回报的估计值,就得到“不明原因”外汇流入金额。但当前国家外汇管理局公布的国际收支数据明确了2009年实际流入外汇储备的资金量并不是4530亿美元,而是3820亿美元。从3820亿美元新增外汇储备中减去贸易顺差和其他已知的投资金额,就会得到一个负数,可证明存在“不明原因”外汇流出。

  这近440亿美元资金因何种原因,以及以何种方式离开中国?它们是在何时流出的?报告称,此前公布的2009年上半年国际收支数据中“净误差与遗漏”项为正,也就是说外汇流出发生在2009年下半年,但无法确定全年数据中还做了哪些调整。

  相关报道

  兵分四路调研 外管局出手精确打击热钱

  外汇局“热钱”调研显示外资流入确存问题

  外管局兵分四路调研“热钱” 将公布违规资金流向

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册