首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平:富人的钱太多 不买房就无处可投

2010年05月06日 09:50 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  张深祥对来三亚买房的“大陆人”既表示欢迎,却也忍不住排斥。在海南,岛外的国人,被统称为“大陆人”。

  “他们来海南消费,能拉动海南经济的发展,但房价炒得太高了本地人就买不起了。”开出租车的张深祥,现在还住在祖上传下来的房子里。

  他指了指三亚市当年最高的建筑说,“上世纪90年代初海南房产泡沫时,我还小,记忆中那个楼烂尾了,但现在又重新火了,包装一下甚至卖得比当年更好。”

  如今,炎热的三亚,楼市却似已进入冬季。去年底的疯狂已如过眼云烟般消失。“去年11月份时买房的人很多,我拉着人去看房,虽然客人已经提前预约了,到了现场却被告知没有房了。”张深祥说。

  三亚的旅游规律是,每年5月到10月,进入市场淡季。而三亚楼市在房地产调控政策重压下,提前入冬。

  “三亚很多项目都已经没房可卖了,不论买家、卖家,大家都在观望,都没降价,但也不涨价。有一些项目只是让客户交了定金,再决定何时开发一期。”迎斌房地产家政公司一位工作人员告诉记者。

  还有一些留在岛上的开发商,坚信三亚的未来值得投资,坚信三亚房价还会涨。

<<上一页1234下一页>>

  郎式经典语录

  郎咸平:中国发展方式转变的关键在哪里?

  郎咸平:2010年经济趋势

  郎咸平:提高企业利润是第四驾马车解五大内忧

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册