首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注英国大选 希腊风波难平

2010年05月06日 10:39 来源: 金融界网站 【字体:

4

  机构观点:

  CRT:建议投资者弃欧元买美元、美债

  CRT Capital Group LLC的分析师团队指出,投资者应抛售欧元,并买入美元及美债,因债券收益率走向开始与汇率同步。CRT驻美国康涅狄格州的国债策略主管David Ader表示:"欧元面临严重问题",预计美国10年期国债收益率将跌至3.5%的年内低位,"而且国债发行量可能出现温和降缓的阶段,美国通胀很明显尚未形成威胁,我们的债券相比欧洲还比较便宜。"随着经济不断复苏同时预算赤字前景改善,美国财政部( Treasury)上月要求债券交易商给出缩减票据发售的规模方式的建议。Ader表示,"美元是强势币种,美债也有更大的收益率差。基于相对考虑,投资者一方面可以从美元的强势中获利,同时也能在收益率水平降至平稳水平的过程中获得回报。"

  瑞银集团:上调存款准备金率提升人民币重估预期

  瑞银集团(UBS)周一(5月3日)表示,中国人民银行年内第三次上调存款准备金率将提升人民币重估预期。该行表示,上调存款准备金率将被视为一系列经济降温措施的一部分,仅靠该项措施无法控制通胀和资产价格泡沫。预计中国人民银行将很快结束近21个月的盯住美元在6.83附近的汇率政策。瑞银集团货币策略师Gareth Berry表示:"我们的经济学家认为,人民币在2季度升值的可能性依然存在,下一次关键节点在5月24至25日于北京举行的中美战略和经济对话。若届时人民币重估议题依然没有行动和评论,则两国就该问题的紧张态势可能再次浮现。"

<<上一页123下一页>>

  机构来源:钱讯

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册