首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特里谢发表利率声明 欧元受卖盘打压跌破1.27

2010年05月06日 21:22 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    欧洲央行(European Central Bank)周四(5月6日)将关键利率维持在1%不变,接受调查的经济学家此前均预计,由于通胀压力依然较小,欧洲央行将维持主要再融资利率不变。大多数经济学家还认为,该行在今年剩余时间内也不会加息。

    随后,特里谢召开新闻发布会,就维持利率不变的原因发表评论。 

    特里谢讲话的内容主要涉及经济前景和通胀前景。他表示,欧洲央行的利率水平仍然适宜,且通胀预期仍处于牢牢控制之中。

    他称,数据显示欧元区经济在2010年初继续复苏,并预计欧元区2010年经济将以温和速度增长。而经济增长前景面临的风险大体平衡。与此同时,全球经济复苏也将支持欧元区经济。

    对于通胀预期,特里谢认为鉴于近期能源价格的变动,通胀倾向于上升。但欧洲央行将采取一切办法维持物价稳定。

    在被问及欧洲央行是否讨论购买政府债券时,特里谢给予了否定回答。并表示,对于希腊来说,违约并不是一个问题,而且欧洲央行也没有讨论过任何违约程序。

    分析师表示,特里谢置评公布之后,基本符合市场预期,欧元/美元对此反应平淡,基本维持在1.2710-1.2740区间内震荡,之后受到新一轮卖盘打压,顺势下探至1.2707的14个月新低,仍试图守稳1.2700关口,下方进一步支撑位于1.2616。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册