首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场静待英国大选最后结果,英镑/美元日线5连阴

2010年05月06日 23:51 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    由于投资者普遍担心此次英国大选无法产生多数党占优的议会,可能影响英国削减财政赤字的努力,英镑/美元周四(5月6日)出现了连续第5个交易日下滑,汇价盘中跌破1.4900关口,触及3月29日以来最低点1.4842水平。

    多项民调显示,卡梅隆(David Cameron)领导的保守党将赢得最多支持和最多的席位,但无法获得绝对多数,英镑兑主要货币出现下滑。但由于欧洲央行(ECB)宣布将关键利率维持在1%的水平,英镑兑欧元出现了上涨。

    东京三菱日联银行(Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ)驻伦敦外汇策略师Lee Hardman表示,从民调结果来看,保守党将无法获得议会绝对多数席次。激进的财政紧缩政策将需要英镑走低。而无多数议会格局将产生更大的负面影响。

    惠誉国际评级公司(Fitch Ratings)曾在3月表示,由于英国信贷配置已发生急剧恶化,英国政府需要以比计划中更快的速度来削减财政赤字。

    如果此次选举未能产生明确的获胜者,各政党将在周五(5月7日)协商来决定由谁来组建政府。根据结果的情况,这个过程可能需要超过1周时间。英国新一届议会必须在5月18日前正式开始运作。

    荷兰合作国际银行(Rabobank International)高级货币策略师Jeremy Stretch表示,选举不确定性所带来的风险依然存在。保守党越是接近绝对多数,对英镑就会更为有利。

    北京时间23:50,英镑/美元报1.4852/56。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册