首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柴米油盐涨声一片 谢国忠预言通胀或迈上两位数

2010年05月07日 10:15 来源: 新快报 【字体:

  柴米油盐涨声一片 物价走势短期不乐观

  “五一”刚过,全国各地掀起新一轮菜价上涨的“旋风”。不少经常在外吃饭的白领也感觉到,快餐价格似乎也在不断上涨,目前在各大快餐店已很难找到10元以下的快餐了。

  记者调查发现,包括粮、油、蔬菜、煤气等在内的生活必需品,近段时间里都不同程度地涨价,物价普遍“高烧”,通胀再度成为悬在老百姓头顶上的阴霾。

  下周二(5月11日),国家统计局就将公布4月份全国居民消费价格指数(CPI),尽管有关方面一直回避通胀压力升温的话题,但截至5月2日,央行年内第三次宣布上调存款准备金率,收紧货币流通性控制通胀的调控重拳已然使出。

  不少专家都对短期内物价走势不太乐观。受大宗商品价格回升、资源品涨价等因素影响,今年第二、第三季度物价还有上涨的可能。

<<上一页12345下一页>>

  经典言论一览

  谢国忠:从买房保姆与擦鞋男孩看中国经济

  谢国忠:存准率上调控制流动性效果有限

  日本专家对比中日成长路 谢国忠发文警告

  谢国忠:若提高汇率将导致严重经济危机

  谢国忠:中国房地产崩盘日期可能在2012年

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册