首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国总统萨科齐:欧盟将在下周一前做好捍卫欧元的准备

2010年05月08日 09:33 来源: FX168外汇宝网站 【字体:

    法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)周六(5月8日)早间称,欧盟财长将于周日举行会议讨论市场干预机制的问题,以帮助欧元区国家更好的抵抗来自主权债务危机的压力。他表示,欧盟将在下周一前做好捍卫欧元的准备。

    萨科齐称,由于主权债务危机不断加剧,市场对希腊的攻击已经蔓延至整个欧元区。

    萨科齐表示,在周六举行的紧急峰会上,欧元区财长做出了两项即刻决定。首先就是确认欧元区对希腊政府的支持,他并称,希腊将在数日内收到第一笔救助资金。

    第二个决定就是建立一个市场干预机制,来保护欧洲的金融稳定。但萨科齐并未提及具体的细节。

    萨科齐表示,欧盟领导人不会让欧元区"不稳定",欧盟将在周一开市前做好准备保护好欧元。

    他称,"我们面对的危机是系统性的,所以应对危机所作出的救助措施也应是系统性的。"

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册