首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

准备金率昨再上调 考验长春楼市走向

2010年05月11日 13:41 来源: 城市晚报 【字体:

众多政策打压下,楼市将何去何从?

  17%,距离历史最高纪录17.5%仅一步之遥。昨日,在市场普遍预期加息即将到来的时候,准备金率在年内实现了第三次上调,为何避加息而选择调动准备金率?这究竟是什么样的信号?历来为资金密集型的房地产行业又会受到怎样的冲击?长春房价受此影响又将如何变化?

  准备金率接近历史高点

  日前,央行再次宣布,从2010年5月10日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这已是央行年内第三次上调金融机构人民币存款准备金率了。本次上调后,存款准备金率将达17%,距离历史最高纪录17.5%仅一步之遥。

  昨日股市“波澜不惊”

  按理说,在整个市场体系中股市无疑是对金融政策调整最敏感的方面了。那么在调整之后的第一天,股市有何表现呢?昨日,记者了解到,政策的变化并未使股票市场出现大的波动,股市在全日震荡后,以小幅上涨报收。对此,有关专家认为,上调准备金率主要目的是应对外资大量流入带来的流动性过剩,对股市影响不大,而且利空预期也在近期的大幅下跌中提前释放。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册