首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平揭秘美国如何用“轰炸三部曲”造成日本股灾

2010年05月12日 07:27 来源: 证券日报 【字体:

  经济学家郎咸平教授近日说,根据工信部、商务部做过的压力测试结果显示,如果人民币升值超过3%,比如说5%以上的话,将对我们传统出口制造业造成严重的冲击。这样一来,珠三角很多的工厂就得关门了。汇率如果是升值20%呢?这个后果不敢想象。

  郎咸平说,真是似曾相识,各位还记得美国给日本丢下的第三颗炸弹吗?也就是“日经指数看跌期权”。华尔街的公司怎么能够在日本发行这种衍生性金融工具从而炸毁了日本泡沫呢?这就牵扯到了美国人的一个精心策划的“轰炸三部曲”。第一,我们首先谈谈如何利用股指期货/期权赚钱。第二,融资融券制度就是打压股价的必备武器。第三,外资必须成为交易所会员才能操作融资融券。

  郎咸平指出,对照日本股灾的“轰炸三部曲”:第一,我们在2010年3月31日开始了融资融券;第二,2010年4月1日股指期货的交易;第三,我们还不允许外资券商成为交易所会员。因此,美国必须透过各种办法,逼迫我们开放外资成为交易所会员。只要我们再后退半步就会落入狙击圈,这才是可怕之处。

  ◎虽然,此言论有点危言耸听,但是我们必须清醒的认识到,中国的股市楼市一直没有摆脱国际投行牵着鼻子走的状况,特别是A股。2006年到2007年疯长到6000多点,离不开国际投行的大肆忽悠。国际投行赚了个满盘金,背后是把无数中小投资者套牢。因此,一旦发现国际投行对我国有这种行为,国家要予以适度干预。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册