首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁比尼:下一次危机更致命 救援希腊需要“B计划”

2010年05月14日 12:53 来源: 国际金融报 【字体:

  先是房地产危机,接着爆发了金融系统危机,现在几乎所有国家都面临着飙升的债务危机,因准确预测了金融危机发生而闻名于世的美国纽约大学商学院教授鲁比尼日前再次预言,在世界各国领导人就真正经济改革达成一致前,还会发生更多更致命危机。

  经济不乐观

  德国《明镜》:在许多经济学家都对全球经济表示乐观的时候,你预测了当前发生的金融危机,甚至因此获得“末日博士”的绰号,你现在对全球经济的未来依然感到悲观吗?

  鲁比尼:我不是一个“永恒的熊市论者(悲观者)”,但是看到当前世界的经济形势,我依然感觉乌云压顶。

  《明镜》:国际货币基金组织表示,今年全球经济增长可达4%,这会让“末日博士”向“繁荣博士”投降吗?

  鲁比尼:我是一个现实主义者,我只在中国、印度以及巴西等少数国家看到光明亮点。但其余国家呢?美国的经济依然处于“贫血”状态,日本经济昏昏欲睡,欧洲经济下滑速度正在加倍,整个大陆都很容易滑入经济衰退。在希腊危机之前,欧洲的经济前景就很暗淡。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册