首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交银施罗德:市场预期过度悲观 二次探底概率小

2010年05月14日 16:43 来源: 中国新闻网 【字体:

  最近股市出现了一波较大的调整,起因是政府出台了严厉程度远超预期的房地产调控政策,投资者担心这会引发中国经济的二次探底。加之最近欧洲债务危机加剧,引发全球金融市场动荡,欧美股市也大幅调整。海外某些机构再度大肆唱空,鼓吹中国崩溃论,宣称中国的房地产泡沫史无前例,将产生类似美国的次贷危机。

  对此,交银施罗德研究总监、交银稳健基金经理华昕先生认为,市场预期过度悲观,中国经济二次探底概率较小。

  华昕先生表示,所谓中国崩溃论不仅危言耸听,而且大大低估了中国政府驾驭经济的能力。事实上,中国的房地产市场总体还算健康,房价也还处于泡沫的初级阶段,地产泡沫主要集中于一线城市,众多的二三线城市的房价最近几年的涨幅并不大,尚处于合理范围,而且北京、上海、广州、深圳四个一线城市人口和住宅销售面积仅占全国的9%和8%,占销量33%的二线城市的房价比一线城市低60%,而三线城市的房价更比一线城市低74%。目前自住需求仍占主导,投资性购房仅占总量的约20%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册