首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国三大“空头”瞄准中国 欲做空中国经济

2010年05月18日 07:05 来源: 国际在线 【字体:

  新闻延伸:操纵媒体饱受争议

  对冲基金的操作成功与否,不仅要靠严谨的数据分析,有时候也要自己制定游戏规则。被媒体奉若神明的“空头大师”也深谙个中道理,他们经常会利用媒体制造悲观论调,以便坐收渔翁之利。

  詹姆斯·查诺斯就是一个很会和媒体打交道的人。他经常将他的研究报告或者将他发现的有趣故事通过电子邮件发给他所信任的记者。美国《时代周刊》曾评论说:“查诺斯和许多记者建立起了有价值的关系网,这些记者也很看重他的意见,报道他的观点并最终帮助他致富。”

  2008年3月贝尔斯登倒台之后,华尔街饱受困扰的CEO们对像查诺斯这样的卖空者发起了攻击,控告他们操纵媒体,向记者散播具有伤害性的小道消息,以便在银行的倒闭中获利。(杨光)

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册