首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

印媒抱怨中国小瞧印度 称印度已成崛起的大国

2010年05月18日 13:24 来源: 环球时报 【字体:

  零点研究咨询集团公布的中印两国民众如何看待对方的民意调查16日引起印媒关注,它们抱怨与近半印度人对中国有好感相反,大多数中国人对印度的印象却不够好。

  零点研究咨询集团2009年对4500名中国人进行的调查发现,大多数人都认为印度“不够发达”,中国家长也不鼓励孩子们去印度学习或旅行。《印度斯坦时报》16日抱怨说,大多数中国人都没有认识到印度是紧随中国之后发展最快的经济体。报道还提到,很多中国人对印度都存在误解,认为印度发展非常缓慢,几乎没有人将印度视为正在崛起的大国。

  《印度时报》就此分析称,5月下旬印度总统帕蒂尔即将访华,这一调查结果的发布可能引起两国之间一系列情绪化的反应,不过这只是一个不和谐音而已。中印两国专家都在积极建议采取措施消除两国之间的不信任,调查结果恰恰说明,两国应当进一步加强对话和交流。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册