首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元大跌白领抄底奢侈品 代购、直购销量大增

2010年05月18日 14:09 来源: 上海青年报 【字体:

  去年12月初起,英镑、欧元汇率一路走低,上周五,英镑汇率跌破1000关口,进入“9”字时代。近期欧元兑人民币汇率更是跌入“8”时代,而这也就意味着,让不少白领垂涎的奢侈品也将有不同程度的降幅,由于扫货人数众多,原先销量一直不如“美代”的欧洲代购们最近也因此大翻身,接单接到手软。

  代购

  价格“缩水”订单猛增

  “欧元跌价,这大概是近期对于所有欧洲代购来说最好的消息了,终于在‘美代子’们面前扬眉吐气一番了。”自从这几个月来,欧元汇率不断下跌,让白领们垂涎的奢侈品的价格也因此不断下滑,这让欧洲代购成为了目前购物网站上最热门的讨论项目。

  “比如说LV的neverful中号包包吧,欧洲的价格是455欧元,按照目前‘8时代’的代购汇率的话,这款的价格加上运费的到手价大概在4200元到4300元之间。”专营法国代购的刘小姐告诉记者,如果按照年初欧元9.8:1的汇率计算,“这款包包的到手价起码4800元。”

  “价格优势明显,所以订单当然多啦。”刘小姐告诉记者,目前,这款包的美国售价是700美元,美国代购的价格至少要5000元,欧洲代购的价格现在已经要比美国代购便宜至少700多元了。

  刘小姐告诉记者,虽然这些奢侈品今年价格都有不同程度的涨幅,但是,算上这次汇率的跌幅来看,目前的价格已经回落到奢侈品涨价前了,因此不少人都趁机“抄底购买”,“年初的时候我大概一周的订单量是10个单子,现在,基本上两天就至少有10个单子了。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册