首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元汇率创新低 几家欢喜几家愁

2010年05月18日 14:36 来源: 新商报 【字体:

  赴欧洲留学扫货正是好时机,而持有欧元理财产品的市民却损失不小

  1:8.4279!这两个数字一定让准备去欧洲旅行或留学的市民很高兴。昨天,中国外汇交易中心公布数据显示,1欧元对人民币8.4279元,人民币对欧元汇率中间价在跌破整数“9”关口后,再创新低。

  欧元两周跌幅已达6.5%

  欧洲主权债务危机令人忧心忡忡,欧元汇率最近也跌到了“地板”上。来自中国外汇交易中心公布数据显示,2010年1月4日,欧元对人民币中间报价是9.7635,截至昨天,1欧元对人民币8.4279元,今年以来,欧元对人民币已经累计贬值13.68%。而五一以来的两周时间内,欧元对人民币汇率从9.0144跌至8.4279,累计跌幅已达6.5%。

  回顾过去一年半,欧元对人民币汇率经历一番大起大落。2008年10月,随着美国次贷危机引发西方金融海啸,欧元汇率大幅下滑,欧元对人民币中间价一度跌至8.4890。去年3月开始,世界经济逐渐走出危机,欧元对人民币汇率一度反弹至11月份的10.32附近。而在迪拜和欧洲国家主权债务危机爆发后,欧元再次进入下跌通道,截至昨天,欧元对人民币中间价从10.3238的高位跌至8.4279,跌幅超过18%。

  而伴随欧元快速下跌的,还有英镑和瑞士法郎。就在上周末,英镑对人民币汇率中间价再次跌破10元的大关,昨天,1英镑对人民币9.8596元。而今年以来,瑞士法郎对人民币也贬值超过7%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册