首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元或将进一步下滑

2010年05月18日 14:39 来源: 新商报 【字体:

  [汇市看台]

  周一东京外汇市场美元兑日元以外主要货币大幅上涨,午后回吐部分涨幅。欧元区财政危机所导致的避险情绪,可能令投资者持续转向美元、日元、美国公债与黄金等较安全的资产。投资人大举抛售欧元,归因于主权债务疑虑,且担忧近期推出的紧缩财政措施将损及欧元区的经济复苏。鉴于欧盟的经济成长前景相对美国来说较为疲弱,欧元或将进一步下滑,欧元兑美元的长期合理价值为1.2100美元。

  欧元兑美元跌至四年低点,一度跌破1.2300美元,低见1.2234美元,为2006年4月以来最低。欧元兑美元本月至今跌幅超过7%,今年迄今跌幅则将近14%,为表现最差的主要货币。欧元在技术线图上下一道重要低点在1.1640美元,即2005年11月触及的低点。从技术面而言欧元已经超卖,但由于未出现大规模空头回补,市场人士除了抛售欧元别无选择。

  英镑兑美元跌至2009年3月以来最低位1.4249美元,之后小幅回升至1.4300,日内为下跌1.7%。英镑下滑是受止损卖盘影响,且因数据显示,英国房价过去一年来的涨势可能正在降温。英国新政权更迭也对英镑不利。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册