首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元狂泻至四年来新低

2010年05月19日 08:19 来源: 广州日报 【字体:

  英镑创13月低位

  尽管英国4月通胀强于预期,但受英国财政赤字可能高于预期的消息打压,英镑兑美元周二继续反复承压。

  英新任财政大臣奥斯本17日表示,若不能应对上届政府遗留下来的赤字,那么结果将是灾难性的。奥斯本表示今年将削减60亿英镑的政府开支,将在6月22日公布紧急预算方案的细节。英镑兑美元周一下挫至13个月低位,且兑欧元下滑。

  相关反应

  多国央行:加息时机再添变数

  欧元走弱,势必影响以欧洲为最大出口市场的中国出口企业在欧洲市场上的竞争力。

  随着欧元危机令摩根士丹利、苏格兰皇家银行等推迟美联储加息预期至2011年,中国央行的加息时机也更加充满变数。有分析指,如果此时贸然加息,势必加大国内外息差,直接导致热钱加速流入。

  中国淡定不减持

  市场传出一些央行正减持欧元储备的传闻。目前看,中国央行并未急于减持欧元储备。中国央行顾问夏斌周二向媒体表示,欧元的急剧下跌不会影响中国庞大外汇储备的多元化。

  各大投行:纷纷看空欧元

  日本信金资产:欧元跌势预计将持续很长时间,欧元兑美元下一支撑位是1.2000。

  瑞银集团:欧元兑美元汇率在12月前将触及1.15,2011年年底前或跌至1.10。而该行此前的预估分别为1.30和1.25。

  三井住友银行:欧元可能跌至1999年1月问世之际的汇率水平,当时欧元/美元是1.18。

  纽约梅隆银行:今年底欧元汇率甚至可能跌至平价水平。

  “欧元之父”蒙代尔:“欧元还会再下跌,如果欧元/美元跌至1.15-1.20,我不会感到很惊讶。但欧元兑美元汇率不会贬值到1:1以下。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册