首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元狂泻至四年来新低

2010年05月19日 08:19 来源: 广州日报 【字体:

  由于欧债危机持续,投资者大举抛售欧元,欧元兑美元一度跌至四年来新低1.2237,各大投行也纷纷下调欧元预期。尽管昨天有所反弹,但市场对其后续走势仍未见乐观。

  最新消息

  欧盟首批贷款

  昨拨付给希腊

  欧盟18日表示已将首批紧急贷款拨付给希腊,次日即是希腊85亿欧元国债到期之日。国际货币基金组织(IMF)于上周发放了首批55亿欧元资金。

  希腊一名官员前日表示,这些贷款可满足该国5月和6月份的融资需求。

  欧元区财长力挺欧元

  欧元区成员国财政部长在17日举行的月度例会上力挺欧元,坚称欧元依然是“可靠”货币。目前市场担心,欧盟大规模救助成员国的行动和欧洲央行决定购买欧元区国家国债的举动有可能加剧通货膨胀风险,从而会进一步影响欧元稳定。

  现状:利空不断欧元遭大肆抛售

  由于担忧近期推出的紧缩财政措施将损及欧元区的经济复苏,投资者大举抛售欧元,欧元近期急剧跳水。17日欧元兑美元连续跌至2006年4月以来的新低1.2237。

  欧元本月来已跌7%

  欧元兑美元本月至今跌幅7%,今年迄今跌幅则将近14%,堪称史无前例。

  欧洲央行首席经济学家史塔克指出,只有欧元区成员国实行彻底的经济改革、减少赤字,这场浩劫才能最终平息。

  利空消息仍然层出不穷:市场传言,法国曾威胁将退出欧元区体系;德国也曾考虑重新恢复以马克作为官方货币以防止欧元区出现瓦解。欧洲央行行长特里谢日前表示,欧债爆发后,市场抛售欧元的情形很像2008年雷曼兄弟破产后的状况。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册