首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇超市网:美元不倒 欧磅联动

2010年05月19日 10:52 来源: 金融界网站 【字体:

  交易综述:

  昨日,外汇市场欧元和英镑再前日产生小幅回调后又开始了新一轮的下跌,创得四年内的新低。昨天并没有太重要的影响汇市的经济数据的产生,欧盟区起初145亿欧元的救助资金送抵了希腊,短期缓解了市场紧张的情绪,使得风险偏好情绪有所抬头,但是晚间,德国金融监管局昨晚表示,德国对欧元区公债及信贷违约互换(CDS)实施暂时的裸卖空禁令,以稳定希腊主权债相关的金融市场波动,对10大金融机构的股票裸卖空也被禁止。消息公布后,欧元回吐白天的全部涨幅,英镑也随之下跌。技术分析上看,今日美元指数先降后升的可能性较大,上方阻力位88.10,下方支撑位86.80。今日基本面关注:美国4月消费者物价指数月率。

  欧元/美元:

  昨日,欧元兑美元,先跌后升,欧盟区起初145亿欧元的救助资金送抵了希腊,加上上周希腊收到的来自国际货币基金组织(IMF)的55亿欧元贷款,短期缓解了市场紧张的情绪,使得风险偏好情绪有所抬头。德国宣布周三开始实施所谓的裸卖空禁令,持有欧洲政府债券风险敞开的投资者可能被迫利用做空欧元进行对冲,欧元/美元跌至4年来新低,德国5月ZEW数据显示在债务危机冲击下德国不可避免受到一定牵连,欧元走势仍将继续引领非美后市,风险情绪仍是主导因素。技术分析上看,今日欧元冲高回落可能性较大,上方阻力位1.2260,下方支撑位1.2020。今日欧元区基本面关注:欧元区3月建筑业产出月率(季调后)。

  英镑/美元:

  昨日,英镑兑美元,近期跟随欧元走势的联动性非常大,开盘小幅回调后欧洲盘时段开始下跌,最终以1.4283收盘。昨天下午公布的英国4月CPI同比增幅高达3.7%,远高于2%的通胀率目标,但原因更多是受女装、食品价格以及烟酒税上调的推动和英镑的下跌,并未反映经济向好。相反,由于与欧元区经济联系紧密,英国和欧元区有可能成为难兄难弟,预期后市英镑将继续跟随欧元的走势。技术分析上看,今日英镑冲高回落可能性较大,上方阻力位1.4350,下方支撑位1.4160。今日英国基本面关注:英国英央行会议记录投票结果。

  今天财经关注重点及预测:

  16:30 英国英央行会议记录投票结果

  17:00 欧元区3月建筑业产出月率

  20:30 美国4月消费者物价指数月率

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册