首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰资本:德国禁止“裸卖空” 欧元再度全线下跌

2010年05月19日 11:08 来源: 金融界网站 【字体:

  【市场分析

  昨天,欧洲市场收盘后,德国财政部宣布“裸卖空”禁令,该禁令将于当地时间周三零点起实施,主要内容为禁止德国10家主要金融机构的股票裸卖空,以及欧元圈政府证券和政府债券相关CDS(信贷违约掉期)。该消息传出后,道琼斯和纳斯达克指数大幅下跌,回避风险的欧元卖出,日元买进•美元买进再度抬头,欧元兑美元持续下跌至1.2160美元,再次更新4年以来的低值。

  市场对“裸卖空”禁令对欧元走势影响的看法大相径庭,有一部分认为由于该禁令的实施使得欧元圈的股票以及债券不能卖空,那么只有卖出欧元从而将资金转移到别的投资市场,因此会导致欧元的继续贬值。不过,也有专家认为该禁令对欧元的打压只是一时现象,欧元并没有想像的那么悲观。禁令的主要目的是限制对冲基金的卖空行为,这在一定程度也会让对冲基金对做空欧元起到牵制作用。

  今天东京市场开盘后,随着日经指数的大幅下跌,股市下跌→避险货币买进→日元走强的格局依旧。特别是受到新西兰央行总裁的支持新西兰元贬值发言以及澳洲经济指标的不振,大洋洲货币的下跌较显著。

  【关注指标

  英 国∶(东京时间) 17:30 BOE(英国央行)议事录

  欧元圈∶(东京时间) 18:00 3月建设支出

  美 国∶(东京时间) 21:30 4月消费者物价指数 27:00 FOMC(联储公开市场委员会)议事录

  【操作建议

  USDJPY∶执笔时位于91.90附近。短线反弹可能,建议将止损设在91.50附近试探性买进,上方目标价位92.40-50附近。如果不能突破此处也可以考虑反手卖出,下方支撑位91.50、91.20附近。

  EURUSD∶执笔时位于1.2190附近。短线有反弹可能,建议将止损设在1.2140附近买进,上方目标价位1.2250、1.2290附近。

  EURJPY∶执笔时位于111.90附近。短线建议将止损设在111.20附近逢低买进,上方目标价位112.80、113.30附近。如果跌破111.20,有可能看到5月6日低值的110.50附近,也可以等待跌破111.20后顺势卖出。

  GBPUSD∶执笔时位于1.4270附近。短线建议将止损设在1.4230附近买进,上方目标价位1.4340、1.4400附近。

  GBPJPY∶执笔时位于131.10附近。短线可以将止损设在130.00附近逢低买进,上方目标价位132.10、133.00附近。

  机构来源:国泰资本

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册