首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元不会崩溃:蒙代尔VS罗杰斯

2010年05月19日 14:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  B面:欧元还会一直发展下去

  欧元之父蒙代尔:当前的主权债务危机不会使欧元一蹶不振,欧元还会一直发展下去。

  欧元贬值对欧洲并非坏事,会促进它们的出口。但我不认为欧元兑美元的汇率会贬值到1:1以下。

  另外,希腊不会脱离欧元区的,欧元也不会崩溃。希腊所需要的是债务重组。而当前欧洲暴露的债务问题也不是欧洲独有的,这是当前全球共有的问题。(据《第一财经日报》报道)

  花旗银行中国区经济学家彭程:首先欧元不会崩溃。目前,欧洲国家已经达到在政治上的共识,就是要维护欧元,而不是救助财政上出现危机的国家。

  欧洲实体经济没有市场想象的那么糟糕,救市计划使高危国家的短期融资需求得到弥补,如果这些国家将来能在市场上直接融资,融资成本可以正常化,那么其财政危机可以得到缓解。

  某知名券商分析师W:目前市场对希腊债务危机显得过分担忧,但希腊在欧元区只是一个小国家,整个欧洲经济实体很大。

  7500亿欧元的救助计划,不限定规模在二级市场上买入公债,这些都表明了欧洲央行维护欧元的决心。

  虽然这些举措将造成欧元汇率的下跌和通货膨胀率的上升,但是欧洲还有很多优质资产,例如德国的股票和房地产等,欧元下跌使得这些资产变得很便宜,到了一定阶段,市场会加大对这些优质资产的配置。

  另一方面,美国的债务也不低,超过了G D P的60%。美国一向推行弱势美元政策,未来也没有表现强势的迹象。因此未来欧元兑美元可能会呈现V形反转。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册