首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元不会崩溃:蒙代尔VS罗杰斯

2010年05月19日 14:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  C面:欧元不会崩溃,但会继续贬值

  东方证券研究所策略团队:欧元不会崩溃,但会继续(贬值)。在目前情况下,无论事态怎么演变,欧元已经注定进入长期贬值通道。

  如果7500亿欧元的援助计划未能实施,“欧洲债务危机”将不可避免再次升级,欧元将会下跌;如果7500亿欧元的援助计划能够顺利实施,实质则是财政问题货币化的解决方案,必将推升长期的通胀预期,欧元仍会下跌。总而言之,欧元长期继续下跌的宿命在这一援助计划出台的同时已经注定。短期内,或许欧元会有所反弹,但难以持续。

  交锋核心

  2

  “汇民”应做多亚洲货币?

  美元先强后弱

  安信证券高善文:欧洲债务危机在未来一段时间内仍可能拖累欧元,并使全球避险情绪维持在较高水平;美国相对较强的经济表现可能也会反复引发市场对美国的加息预期。因此,美元指数的反弹可能在未来一段时间内仍将维持;但随着这两种力量的逐步消退,美元指数可能会再次转入弱势格局。

  亚洲货币维持强势

  汇丰外币策略环球主管潘达维:近日中国公布4月经济数据,显示经济增长仍然势头迅猛,消费物价指数同比上升2.8%,工业品出厂价格指数同比6.8%。决策层仍可能继续出台提高准备金率等措施为经济降温。我们仍然认为人民币汇率可能在二季度恢复渐进升值的轨道。亚洲经济前景也支持我们关于亚洲货币今年仍保持强劲的判断。

  瑞士法郎、英镑有投资机会

  知名券商分析师W:瑞士财政非常稳健,债务不高,竞争力强。而英镑属于超跌品种,目前英镑兑美元期货空头合约与多头合约的数量差距已经达到1992年时的8倍多。当年,“金融大鳄”索罗斯放空约10亿美元的英镑,并迫使当时的英国政府不得不退出欧洲汇率机制。

  交锋核心

  3

  对中国出口欧盟的企业

  A面:欧洲产品会变便宜,影响中国企业出口

  花旗银行中国区经济学家彭程:影响主要有两方面,一是目前欧洲占中国总出口的20%,今后需求将会缩水;二是和欧洲企业有竞争关系的中国企业将受影响,如机械,原来后者比前者的产品便宜30%,但目前这个差价已减少到15%,欧洲产品质量较好,美国可能会转而向欧洲进口。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册