首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元不会崩溃:蒙代尔VS罗杰斯

2010年05月19日 14:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  今年以来,欧元对人民币已经累计贬值13.68%。而最近两周,累计跌幅已达6.5%。曾经与美元对抗的欧元会一蹶不振甚至消亡?抑或再度硬挺?

  昨天,久跌的欧元兑人民币终于止跌微升。事实上,最近半年,欧元兑美元汇率持续下跌,欧元兑人民币汇率由“10字头”跌入“8字头”。1万欧元在手,半年后即缩水约人民币1.7万元,手中持有欧元的企业和个人损失惨重。

  欧元未来走势如何?“汇民”们应看多看空哪些货币?出口欧盟的企业主们将如何应对?请聆听国内外知名专家各自的判断,以及其背后的逻辑。

  交锋核心

  1

  欧元未来运势

  A面:欧元肯定会消失

  美国投资大亨罗杰斯:欧盟-IM F联手创建1万亿美元救助机制,这是个非常糟糕的决定。这将为欧元陨落埋下伏笔,使其从根烂起。假以时日,欧元肯定会消失,因为,这意味着人人都会抱着最后将会获救的心态而为所欲为。(据路透社报道)

  招商银行总行资金市场部高级分析师刘东亮:欧洲有可能陷入漫长的二次衰退中

  为了还债及满足财政纪律的约束,欧元区国家在今后几年不得不进行大规模的财政紧缩,这无疑会拖累欧元区经济复苏的前景,甚至有可能把欧洲拖入漫长的二次衰退当中。

  欧洲央行买入公债的举动,则会加大通货膨胀的压力,这无疑是挑战自己,因为欧洲央行一向以对通胀的敏感和低容忍度为荣,如今却要自己来制造通胀压力。

  如果欧洲领导人继续推卸责任,无视问题,死抱着7500亿欧元不放,那就是在贻误战机,只会导致更大的危机。

  中国银行北京市分行资金交易员陈瀚华:欧洲目前的关键问题在于,能否阻止债务成本的恶性循环,如果未来几周内,不能挽回市场的信心,则欧元区甚至会面临解体的危险。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册