首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元成“雷区” 炒汇成“杯具”

2010年05月20日 13:55 来源: 潇湘晨报 【字体:

  昨日来自中国外汇交易中心公布数据显示,欧元对人民币的汇率跌至8.4639。

  自5月以来,欧元一直未改“跌跌不休”的势头,在跌破整数“9”关口后不断创出新低。希腊危机引发的欧元贬值,一方面让欧洲离我们不再显得那么“奢侈”,另一方面,欧元出乎很多人预料的惨跌,让不少炒汇投资者因此遭受到极大损失。

  炒汇成“杯具” 做多欧元损失20万元

  “投资欧元的人去年获得10%以上的大有人在,即便投资经验不足,也很少有人会赔钱。”中信银行长沙分行首席外汇分析师汪汀表示,今年以来的外汇走势却给很多炒汇者泼了一盆冷水。欧元出人意料的快速下跌,使不少投资者损失惨重。

  由于希腊债务危机的不断恶化,欧元对美元、人民币等汇率一路走低。以央行公布的汇率中间价计算,去年12月31日,1欧元兑人民币9.7971元,而今年的5月19日,1欧元只相当于8.3060元人民币。按此计算,今年这5个半月以来,人民币对欧元已升值15.22%。

  “去年还靠欧元赚了钱,今年又都赔进去了。没有料到欧元会跌得这么快,我选择做多欧元后亏损了近50%。”长沙炒汇族周月告诉记者,自从去年底开始,自己的炒汇账户就连遭打击。春节期间,欧元对美元的汇率跌至1:1.45左右,他凭经验认为跌到底了,就选择把全部资金进场做多,但没想到欧元没有止住跌势。就在这4个月的时间里,他损失了大约20万元人民币。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册