首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际机构看好马来西亚经济 大幅调高其增长速度

2010年05月21日 18:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社吉隆坡5月21日电 国际著名机构一致看好马来西亚经济:国际货币基金组织预测马来西亚经济增长为4.7%;世界银行和亚洲开发银行的预测则分别是5.7%和5.3%。马来西亚政府稍早也将其今年经济增长由原来的4.5%调高至6%。

  利好的消息来源于马来西亚经济的全面复苏。马来西亚刚刚公布的数字显示,今年第一季度的经济表现出乎所有人的意料,取得10.1%双位数的大幅增长。专家认为,马来西亚经济之所以取得如此靓丽的表现,主要归功于国内的需求和外围需求的支撑。

  在全球经济不景气的大背景下,2009年马来西亚经济陷入低谷,有机构预测2009年经济增长为负3%,但由于第四季度获得4.5%的强劲增长,2009年全年经济增长远远好于预期,只有负1.7%。

  今年第一季度良好的表现,让马来西亚政府对经济复苏充满信心。马来西亚总理纳吉也称,他希望今年经济增长可达6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册