首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

因欧元汇率下跌 白云机场赴欧旅客增近两成

2010年05月21日 19:39 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网广州5月21日电 自从5月5日人民币对欧元汇率中间价跌破整数“9”的关口,再度走入“8”时代,这也创下了自2007年以来汇改的新低,欧洲对于我们来说看似很远,但随着经济的全球化,却与我们的生活息息相关。今日笔者从广州白云国际机场白云边检站了解到,近几天来,从白云机场赴欧洲的客流量增加了近两成,欧洲航班爆满,旅客出入境检查高峰不断。

  据了解,许多旅客也是因为采纳了业内人士的建议,考虑到接下来6—10月份便是欧洲旅游的旺季,再加上由于冰岛火山灰的影响,欧洲航班次数,可能会导致机票价格的上涨,这些因素与欧元下跌要是相互抵消,那么在现在的旅游价格的基础上,出大幅下降的可能性也不太大了。如果大家有打算去欧洲旅游的话,也不要抱着再等等的心态,欧元的下跌,已经创新低了,欧盟政府也采取措施补救,21日汇率也有所回升。

  由于欧元汇率全线下跌,国内各大旅游团赴欧线路纷纷降价,同样的路线,春节时与现在对比便宜不少,因此国内赴欧洲旅游的游客大幅增加。假如春节时想换3000欧元去欧洲旅游,得花人民币28000元人民币左右,现在换3000欧元,只要人民币26000元,无形中就省2000元左右了。

  另外,广州边检也提醒出行欧洲的旅客注意出行时间,准备充足时间办理出境手续,以免因客流量高峰而导致航班延误。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册