首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低碳,是一场阴谋?

2010年05月21日 22:20 来源: 华夏时报 【字体:

  低碳,这是一个新的流行词,这个流行词,在如今的全世界,都是一个被追逐和讨论的话题,低碳经济、低碳生活、低碳社会……在电影《2012》里,我们看到了环境破坏之后的结局。这个结局令人恐惧,所以低碳也自然成了热门话题,不管究竟有多少人奉行。

  保护环境,不管是不是真的会做,说说总也是好的。不过有人认为这其实是杞人忧天,更重要的是,我们正陷入一个帝国主义编织的环境陷阱,目的是通过新能源技术控制我们,这个人叫做白海军,这本书叫做《碳客帝国》。

  变暖谎言

  地球变暖了么?地球为什么变暖?这两个问题是延续的,而谎言正在其中。地球确实在变暖,但原因并非二氧化碳的排放,作者揭露,真正让地球变暖的,是其他原因。

  有人编织了一个大大的谎言,这些人是帝国主义,以及被帝国主义收买的学者们。在去年年底的哥本哈根会议之前,由于黑客入侵而导致英美一些权威科学家的1000多份电子邮件和3000多份内部文件公之于众,这些邮件的内容显示,英美一些科学家相互协商,篡改了研究数据,然后重新做出统计,目的是为了夸大全球气候变暖的影响。

  因此,在邮件泄露之后,很多媒体发表意见,一家媒体表示:“气候变化是一个被政治家操弄的科学问题,但他们坚持的只是政治原则而非科学精神。”

  实际上,变暖问题一直有学者反对。这一意外事件再次让人们认识到了这些反对者们。反对者们的观点无非有两个,第一,全球变暖是谁惹的祸?普遍认为,二氧化碳的过量排放导致了全球变暖。反对者们则不这么认为,特别是几位天文学家认为,导致全球气候变暖的主要原因是太阳活动,近些年太阳辐射急剧上升的结果,使1998-2005年太阳辐射达到了峰值,这让地球海洋表面温度上升,也产生了大量二氧化碳气体。与此相比,人类排放的二氧化碳微乎其微,甚至可以忽略不计。而且学者还认为,未来全球气候会变冷,因为太阳活动的高峰已经过去,现在正在减弱,太阳对地球的辐射也就在减弱。

  反对者们的第二个问题,地球变暖一定是坏事么?当冰川融化,海平面上升,未必就只有灾难,在一些海岛被淹没的时候,对一些高纬度国家来说,结霜期会缩短,农作物的生长期就会延长,举例来说,中国东北这个粮仓就是得益者。比如人类历史上在10-13世纪时气候就曾经变暖,于是农耕民族开始大举向北迁移,开垦了大量农田。

  基于此,反对者们认为,全球变暖是一个超级谎言,制造这个谎言的人试图因此获得巨额的投资甚至投机机会。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册