首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“需求恐惧症”搅局 国际原油大跌1.1%

2010年05月24日 06:41 来源: 上海证券报 【字体:

  尽管欧元及欧美股市都在上周最后一个交易日出现反弹,但国际油价却未享受到这场反弹盛宴。由于投资者担心欧债危机将导致能源需求萎缩,国际油价21日继续下滑,大跌1.1%至70.04美元。分析人士认为,70美元的支撑位恐难保。

  21日,纽约商品交易所7月份交货的轻质原油期货价格下跌1.1%,收于每桶70.04美元。伦敦市场北海布伦特原油期货价格下跌0.2%,收于每桶71.68美元。近月原油期货在过去9个交易日中,已经有8个交易日收低,且周线已经连续第三周收阴。截至当日,油价已较5月3日的高点下跌20%,而道指同期则下跌9%。

  当日,尽管欧元兑美元汇率出现回升,纽约股市震荡走高,但投资者担心,欧洲债务问题将延缓世界经济复苏的步伐,并导致能源消费下滑。此外,投资者亦担心美国国内的原油库存大幅增加。

  美国能源资料协会上周三表示,美国原油期货合约交割地库欣的原油库存在截至5月14日该周增加90万桶至创纪录的3790万桶。

  “传统能源”驻斯坦福的分析师吉因·马克吉利安表示,股市上涨和美元下跌都未能止住油价的跌势。他认为,推动油价在过去三周下跌近20美元,再加上基本面疲软,原油市场将继续承压,并有可能进一步跌破70美元大关。

  此外,石油输出国组织(欧佩克)公布的近期数据显示,该组织的一篮子原油价格自2月份以来首次跌破每桶70美元。许多分析师因此认为,如果该价格保持在每桶70美元下方,将会促使欧佩克正式宣布收紧产量限额。

  美国是世界能源消费头号大国,其原油库存居高不下也是导致油价上涨乏力的原因。数据显示,美国商业原油库存在过去16周中有15周出现上涨,纽约商品交易所原油期货的交割地——俄克拉荷马州库欣的原油库存量也处于历史高位。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册