首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平:中国经济面临新帝国主义侵蚀

2010年05月24日 07:12 来源: 北京晨报 【字体:

  中国经济学界“阴谋论”第一人郎咸平:

  “中国经济面临新帝国主义侵蚀”

  曾经因“郎顾之争”而一夜出名的香港中文大学教授郎咸平,将危机四伏的“阴谋论”写进自己的新书《新帝国主义在中国2》。上周末,在“郎咸平百家媒体见面会”上,郎咸平对北京晨报记者阐述了他的“阴谋论”——希腊债务危机是一场由高盛策划的阴谋;而近期美国不断施压人民币升值,则是一场逼迫中国开放金融市场的“阴谋”。

  希腊危机由华尔街一手打造

  记者:您认为希腊债务危机背后的原因是什么?

  郎咸平:希腊债务危机是一场精心策划的阴谋。这个阴谋从当年希腊加入欧盟就开始了。借助高盛的力量,希腊通过伪造材料抹去了10亿欧元政府债务,高盛心里非常清楚地知道这笔钱可能收不回来,就找到德国人购买10亿欧元的保险,只要希腊还不了钱,就让德国人还。通过保险把德国拉进来,一切布置妥当后就等着金融海啸爆发。而希腊债务危机的爆发,直接原因在于华尔街大鳄索罗斯以及约翰·保尔森的对冲基金对欧元做空。

  记者:这次危机对于中国经济有哪些潜在影响,我们该如何应对?

  郎咸平:欧洲金融危机已经开始了,什么结果我们目前还不知道。不过,因为欧元猛跌,中国对欧洲的出口可能遭受挫折,中国采取的紧缩调控可以适当放松一些。

<<上一页12下一页>>

  郎咸平语录

  郎咸平说:房产税不能从根本上解决高房价(图)

  郎咸平:美国逼迫人民币升值的真意图

  透视中国楼市 郎咸平在哈市向高房价“开炮”

  郎咸平揭秘美国如何用“轰炸三部曲”造成日本股灾

  郎咸平:危机 中国后退半步就会落入狙击圈

  郎咸平:富人的钱太多 不买房就无处可投

  郎咸平:中国发展方式转变的关键在哪里?

  郎咸平:2010年经济趋势

  郎咸平:提高企业利润是第四驾马车解五大内忧

  郎咸平:中美三大经济战争的新帝国主义本质

  郎咸平:2010防止因投资环境恶化而制造资产泡沫

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册