首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴曙松:不会出现房价崩盘式暴跌

2010年05月24日 08:59 来源: 深圳特区报 【字体:

  今年房地产调控政策出得这么早,出拳这么重,我认为与一季度淡季不淡有密切关系。每年第一季度是房地产淡季,今年却出现一线城市房价上涨超预期,而且房地产开工量是往年三倍左右。

  从中央到地方系列调控政策出台后,各地楼市成交量低迷,不管房价是涨还是跌,没有成交量就不能拉动水泥、钢筋、玻璃等相关行业,对实体经济没有好处。

  而对于未来房价预期,今年一季度房价已上升至历史高位,必然会出现一个下跌趋势,加上紧缩的楼市政策叠加,可以预期市场有一个回落的趋势。但市场的需求也摆在那里,不大可能出现一个崩盘式暴跌。

  房价快速上涨,不调控也不行,但是调控以后,紧缩银根、紧缩地根,导致第二年的供给又减少,这个循环怎么打破?供求是根本性的,是观察走势的根本。目前宏观政策层面增加供给的三条主线:2010年全国30个省区市住房用地计划量为18万公顷,是去年的1.35倍;其二保障性住房、棚户区改造和中小套型商品房用地计划供应量,占住房用地计划供应总量的77%;第三是对新批的土地一直没有开发的要进行督察,目的就是鼓励住房建设放量,增加需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册