首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄称A股“前低后高”未来十年回报超地产

2010年05月24日 09:13 来源: 中证网 【字体:

  龚方雄 摩根大通亚太区董事总经理, 并任中国综合公司/企业投融资主席, 同时为J.P.摩根中国投资银行副主席,连续多次在全球《机构投资者》及《亚洲货币》年度评选中排名第一。

  “若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。五月的西湖没有暴雨过后的湿热,亦不见春天划过的躁动。摩根大通证券(亚太)有限公司董事总经理龚方雄说,这是一个非常适合投资人居住的地方。5月23日,“中证·国信2010年春季金牛策略全国巡讲”正是在这宜人的西湖畔举行。会上,颇受投资者欢迎的龚方雄为近期被市场弄得焦头烂额的投资者,带来了一张清晰的投资路线图。他认为,在全球经济二次探底风险加大的背景下,宏观调控政策可能放缓,A股仍有望走出“前低后高”行情。

  未来十年A股回报超房地产

  龚方雄认为,如果单从技术角度来看,目前市场已经进入到底部区间。因为目前市场是最强势的、最抗跌的板块已经出现恐慌性下跌。从本轮全球股市下跌的过程来看,中国市场先跌,然后整个亚洲、新兴市场下行,最后美国这个相当强势的市场出现调整。板块方面,上周香港很多以前非常抗跌的中小盘股都跌了10%-20%,这个幅度甚至都超过近期大盘股的跌幅,全球股市的表现也是如此。在技术上,这确是一个好现象,如果市场向上趋势没有发生改变,那么这应该就是市场的底部区间。

  从政策面的演绎情况来看,龚方雄重申了今年股市“前低后高”的观点。他认为,未来全球经济出现二次探底的可能性正在增大,故中国未来的紧缩政策会变得非常谨慎,很多想推的紧缩政策可能暂缓甚至放弃。中国在未来一段时间的政策信号应会变得更为明朗,宏观经济的不确定性将大幅降低。这会使得股市呈现“前低后高”的走势。

  龚方雄认为,中国股市最困难的时候已经过去,未来十年的回报率有可能大大好于房地产。但投资者不要去跟风炒作,投资一定是要冷进热出,从估值、市场风险、行业风险把握住投资机会。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册