首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹仁超:中国出现二次探底机会小于1/3

2010年05月24日 09:42 来源: 北京青年报 【字体:

  尊重任何大师级人物,必须经过深入了解、分析才可同意或不同意。包括本人的见解亦应如此对待,不然一旦看错了,恶果仍是由你自己承担。世事无绝对,许多时只能骑驴看唱本。世上事后孔明多,真知灼见少;不要被“大师”之名吓倒。

  股市短期是投票机器,长期才是评估机器。经过2007年10月至2008年11月大跌后的中国人,心理阴影自然没法散去。这些感觉1975年本人也经历过。

  香港经济由1975年至1981年都是向上,恒生指数终于在1981年8月重返1973年3月水平。今天中国情况同1975年后的香港一样,只要中国经济向上,五六年后沪深指数创新高机会存在。

  否则,说明本人在2009年的看法是错的,中国并没有雄起。至今上证指数调整幅度仍在本人估计中,因此本人仍有信心A股牛市自2008年11月已开始。

  2009年8月,A股开始进入牛市一期的调整期,75%投资者陷入亏损是正常的。去年9月本人认为投资者宜减持,去年12月本人第二次发出减持信号。

  建议已亏损的投资者好好学习“大趋势”理论,减少短线投机,关注中、长线,不要捕捉大小波幅;要利用波浪理论等趋势投资法、找出“买入”点及“卖出”点。

  浪C底部需要悲观情绪配合才能完成。生于忧患、死于逸乐。去年8月在投资者过分乐观情绪下,结束了牛市第一期的上升期;今年5月至8月(不知是哪一天),也需要悲观情绪去完成浪C底部。

  如果连自己的情绪都控制不了的投资者,请看本人快在内地出版的第三本书——《论性》,应有帮助。不然不投资更好。错误的投资比不投资更糟糕。

  (曹仁超,主持香港信报《投资者日记》专栏逾30年,40年投资生涯,财富升值40万倍,被誉为“平民股神”;著有《论势》、《论战》、《论性》“创富三部曲”。)

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册