首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

曹仁超:中国出现二次探底机会小于1/3

2010年05月24日 09:42 来源: 北京青年报 【字体:

  据北京青年报报道 上证指数跌穿2009年9月1日的2639点,代表股市进入浪C寻底期。浪C低点在哪里?事后才知道。作为机构投资者,从上证指数跌穿2639点开始分段吸入,十分正常。

  但一般投资者不要抄底,应耐心等候底部出现后再追涨不迟。“追涨不追跌,宁买当头起,莫买当头跌”乃小投资者策略。上证指数虽然进入寻底期,但目前政府打压房价策略未见改变,保存资本才最重要。

  全球经济是否第二次探底?没有人事先知道,但看中国则机会不大。2009年8月开始,人行已逐步收紧银根,防止经济过热出现,今年一季度GDP升幅太快需要冷却,从这点看,中国出现二次探底机会小于三分之一。

  本人尊重所有投资大师,他们有一定的见识,但也不可尽信。罗杰斯先生有看对的日子,亦有看错的记录。例如近年预测糖价狂升,已被证明大错特错。世上无先知,包括罗杰斯在内。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册